Innovationsschmiede Ebersberg

Gute, zukunftsfähige Ideen verdienen einen Platz in der Welt.
Deshalb haben der Landkreis Ebersberg gemeinsam mit Partnern und Sponsoren die digitale Initiative Innovationsschmiede EBE ins Leben gerufen.

GEMEINSAM DIGITAL SIND WIR EFFIZIENTER, SCHNELLER, INNOVATIVER UND REGIONAL VERNETZTER - So lautet das Motto der Innovationsschmiede EBE.

Ziel ist es, Start-Ups, Erfinder, Patentinhaber, Investoren, Unternehmen sowie gemeinnützige Organisationen oder Vereine aus unserer Region zu vernetzen.

Die Innovationen und Ideen werden auf der Plattform doitll® mit dem Inno-EBE Siegel dargestellt. Dies ermöglicht den Austausch / Kommunikation mit Investoren oder Partnern, ganz nach dem Motto „Sehen und gesehen werden“. Daraus entsteht ein echter Mehrwert für die Region, der die regionale Wirtschaft und damit den gesamten Landkreis stärkt.

Bilden wir ein realdigitales Netzwerk für unsere Region!

Ein gutes Beispiel für die Innovationskraft unserer Region ist die Plattform doitll® (do it local & limitless).

Start: 11. November 2019

Neben dem Ziel der regionalen Vernetzung wird von der Innovationsschmiede EBE das Inno-Siegel vergeben. Die mit Siegel ausgezeichneten Innovationen sind Bewerber für den Innovationspreis, der bei dem Wirtschaftsempfang 2020 vom Landratsamt vergeben wird.

„Als Innovation verstehen wir alles was neu oder besser ist als zuvor“

Mehr Informationen zur kostenlosen Bewerbung unter https://inno-ebe.de/

Etablierte Unternehmen sind aufgerufen, als Sponsoren für den „Innovationspreis 2020“ teilzunehmen und gleichzeitig wertvolle Netzwerk- und Sparringpartner von Startups und innovativen Ideen zu werden. Die Bewerbung unter https://inno-ebe.de/.

Bosch sagte einmal: „Wenn Bosch wüsste, was Bosch weiß“ – übertragen auf dem Landkreis Ebersberg könnte das heißen: „Wenn der Landkreis wüsste, was der Landkreis weiß“. Die Innovationsschmiede ist für alle eine Chance genau das herauszufinden!