Stadtradeln mit Auftaktveranstaltung Ebermuc-Festival

Mit dem Rad zum (Wind-)Rad – Auftaktfest zum Stadtradeln

Rein in die Lederhose, das Dirndl geschnürt und ab auf’s Rad – das EBERMUC 2019 wartet! Es gibt viele Gründe für einen Ausflug ins Grüne. Zum Auftakt des Stadtradelns 2019 in den Landkreisen Ebersberg und München am Samstag, dem 29. Juni, lockt die Energieagentur Ebersberg-München gleich mit einem ganzen Fest zu Füßen des Windrades im Hamberg bei Grafing – und das hält für Besucher jeden Alters etwas bereit!

Los geht es um 10.30 Uhr ganz traditionell mit einem Gottesdienst samt anschließender Radl-Segnung. Ab Mittag lockt dann ein buntes Familienprogramm mit Kletterturm, Kasperletheater, Info-Ständen und vielen weiteren Aktionen – zum Beispiel einem Wettbewerb rund um die älteste Lederhose und das älteste Dirndl. Denn Nachhaltigkeit ist für uns mehr als nur Erneuerbare Energien. Einzige Bedingung für die Teilnahme: Das Alter muss irgendwie nachweisbar sein – sei es durch ein Foto, ein Gemälde oder die als Zeugen mit aufs Fest gekommen Großeltern!

Etwas ernster, aber nicht weniger unterhaltsam wird es währenddessen im Festzelt – denn dort haben wir den hohlen Phrasen den Kampf angesagt! Genau 99 Sekunden Zeit geben wir Persönlichkeiten aus der Region um über ihr Engagement für den Klimaschutz zu berichten. Wer wie überzeugend war, zeigt sich anschließend in der Diskussion mit dem Publikum.

Mit dem Ende des  EBERMUC-Festival 2019 biginnt die Stadtradel-Aktion. Denn die Fahrrad-Kampagne in den Landkreisen Ebersberg und München läuft danach noch drei Wochen lang bis zum 19. Juli!