Glasfaserausbau in Oberpframmern

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger von Oberpframmern,

die Nachfragebündelung ist nun beendet und ausgewertet. In Oberpframmern haben sich 46 % der Haushalte für einen Glasfaser-Anschluss durch  die Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser ausgesprochen.  Somit wird neben dem geförderten Ausbau der Außengemeinden Esterndorf, Wolfersberg und Schlag nun auch der Ortsbereich Oberpframmern mit einem zukunftsfähigen Glasfasernetz ausgebaut.

Die  Planungsphase der Tiefbauarbeiten laufen bereits auf Hochtouren. Ein geeigneter Platz für die Zentrale Verteilstelle dem sog.  PoP - Point of Presence - wurde durch die Gemeinde bereits festgelegt. Am 7. Dezember 2017 erfolgte die Aufstellung an der Egmatinger Straße - Einfahrt zum Stierberg. Von hier aus werden die einzelnen Glasfasern in die Haushalte verlegt.

Das Aufstellen des PoP ist das erste sichtbare Zeichen des Ausbaus. Derzeit erfolgen auch die Genehmigungsplanungen entlang der Straßen.  Sind diese  abgeschlossen und ist die Auftragsvergabe an einen Generalunternehmer erfolgt, wird mit den Hausbegehungen begonnen. Dies wird jedoch nicht vor Anfang Februar erfolgen.  Auf der Webseite der Dt. Glasfaser könen Sie einsehen, wenn sich Oberpframmern in der Bauphase befindet.

In diesem Zusammenhang möchte ich mich  für die Unterstützung und das Engagement in den letzten Wochen herzlich bedanken. Mit der Realisierung dieses wichtigen und zugleich ehrgeizigen Projekts „Glasfaser“ haben Sie die Richtung für ein modernes und zukunftsfähiges Oberpframmern vorgegeben.

Andreas Lutz, 1. Bürgermeister

Bis zum Ende der Bauphase ist der Hausanschluss im Anschlussgebiet noch kostenlos erhältlich.

Kontaktdaten

Peter Götz     Hard- und Software                                                                                                                                                                                                      Dorfstr. 5,  85667 Oberpframmern